Сравнительная характеристика современных дезинфицирующих средств, применяемых в отделении пропедевтической хирургии
Таблица 9. − Режимы дезинфекции белья и посуды растворами средства «Экомин-Супер»
Объект обеззараживания |
Концентрация рабочего раствора (по препарату),% |
Время обеззараживания, мин |
Способ обеззараживания | ||||
Бактериальные инфекции (кроме туберкулеза) |
Тубер-кулез |
Вирусные инфекции |
Грибковые инфекции | ||||
Кандидозы |
Дерматофитии | ||||||
Посуда без остатков пищи |
0,025 |
90 |
- |
- |
- |
- |
Погружение |
0,05 |
60 |
- |
- |
- |
- | ||
0,1 |
90 | ||||||
0,2 |
- |
120 |
60 |
60 |
- | ||
0,4 |
- |
90 |
30 |
- |
- | ||
Посуда с остатками пищи, в том числе одноразового использования |
0,05 |
90 |
- |
- |
- |
- |
Погружение |
0,1 |
60 |
- |
90 |
- |
- | ||
0,2 |
- |
240 |
60 |
90 |
- | ||
0,4 |
- |
120 |
30 |
60 |
- | ||
Посуда лабораторная, предметы для мытья посуды |
0,05 |
90 |
- |
- |
- |
- |
Погружение |
0,1 |
60 |
- |
90 |
- |
- | ||
0,2 |
15 |
- |
60 |
90 |
- | ||
0,4 |
- |
- |
30 |
60 |
- | ||
0,6 |
- |
60 |
- |
- |
- | ||
Белье, не загрязненное выделениями |
0,05 |
30 |
- |
- |
- |
- |
Замачивание |
0,1 |
15 |
- |
90 |
- |
- | ||
0,2 |
- |
- |
60 |
90 |
- | ||
0,4 |
- |
90 |
30 |
60 |
- | ||
0,6 |
- |
60 |
- |
- |
60 | ||
Белье, загрязненное выделениями, уборочный материал, ветошь |
0,05 |
60 |
- |
- |
- |
- |
Замачивание |
0,1 |
30 |
- |
90 |
- |
- | ||
0,2 |
- |
240 |
60 |
90 |
- | ||
0,4 |
- |
120 |
30 |
60 |
- | ||
0,6 |
- |
90 |
- |
- |
90 |